Новые ошейники

Вчера мы получили новые долгожданные ошейники, которыми я заранее хвасталась и о которых обещала рассказать! Ошейники чешской фирмы DogGear, выпускающей товары для бегов за механическим зайцем, а также качественную обычную одежду и амуницию. Попонки их и комбинезоны мы тоже примеряли. Качество на высоте, но покрой — на уиппетов, т.е. на собак с хвостом, растущим вниз 🙂 . Я знаю, что некоторые владельцы басенджи их перешивают или как-то приспосабливают, но это не мой путь. Поэтому я взяла только ошейники.
Впервые я увидела эти ошейники вживую черных басенджи на Риче и Лое Анастасии Шелевой (Настя любезно разрешила использовать их фото для этого обзора).

987e2dbe0160fa789f925b97edae700c Красивые, прочные, почти не растягиваются в процессе носки. Несмотря на красоту — им не страшны ни грязь, ни вода, ни активные игры! Мы тоже любители погулять на природе, для нас это важно.

В Питере продукцию DogGear распространяет магазин LuckyDog. Вам привезут ошейники домой, можете их осмотреть и ощупать со всех сторон и тут же купить. Либо поступить как я — выбрать на чешском сайте именно тот, который понравится, и вам доставят его на дом в течение 4-6 недель. Рекламирую не за деньги, а от души 🙂 . Хорошие ошейники не так просто найти.
Вот эти чудесные ошейники: раз и два.

А вот и наши:

img_3729

Любимая многими басенджистами форма — селедка (с расширением под горло). Из таких собаке значительно сложнее вывернуться, плюс очень удобно для старта на бегах — собака в азарте не душится. И просто — красиво. Снаружи — прочная кожа с прострочкой или вышивкой. Изнутри — мягкая кожа. Между слоями кожи — мягкий наполнитель.

img_3730

Кольцо для поводка — толстое, надежное. А я еще им адресники в цвет подобрала 🙂 . И поводки у нас тоже в цвет, латексные.

img_3731

iwaut34fbd4 ysc_qea-9lk