Сумка-пояс

Я все время твержу, что сумка-пояс («набрюшник») — непременный атрибут дрессировки. И часто слышу, что негде такую сумку купить. Делюсь. У меня таких сумок много разных, я о них писала в последней части вот этой статьи — Немного о хорошей амуниции для собак и их хозяев. Так вот, моя любимая поясная сумка была фирмы Tatonka, производство Германия. Она служила мне лет 5 — прочная, удобная и красивая (на фото в шапке поста). А этим летом я ее внезапно потеряла. Интрига 🙂

Как оказалось, она упала под капот моей машины (когда он был открыт) и проездила где-то в недрах автомобиля, в непосредственном контакте с песком, грязью и водой, примерно 3 месяца. Я ее оплакала и купила новую. А потом на автосервисе ее достали — всю коричневую от грязи. с расплавленным и засохшим сыром внутри. Не надеясь особо на успех, я кинула ее в стиральную машину — и достала прежнюю, прочную и красивую сумку. Только на молниях краска кое-где облезла.
Так что — рекомендую Вот их сайт, страница с поясными сумками — http://www.tatonka.ru/sumki/poyasnie/. Стоят недешево, но проверены временем, прослужат долго.