Миски и подставки

Задали вопрос про объем миски для взрослой собаки и необходимость подставки для еды. Отвечаю здесь, чтобы всем и сразу, «и пусть никто не уйдет обиженным» :))) (С). И прежде, чем вы заглянете под кат, напомню — я кормлю собак натуралкой и почти совсем не разбираюсь в кормлении готовыми сухими кормами — какие там нужны объемы и прочее. Хотя вроде там объемы поменьше.

Итак. Взрослая собака у меня съедает корма примерно 250 мл по объему. Да да, знаю, мои рекомендации — истинное наказание для тех, кому надо знать «скока вешать в граммах» (С). Я не знаю! Даже для щенка! Я всегда смотрю по собаке — в какой она форме. И я знаю собак, которые едят больше, чем мои, и не толстеют. И от сезона количество корма тоже зависит — зимой, как ни старайся, мои собаки двигаются меньше. А раз меньше двигаются — меньше едят.
У нас были миски объемом около 250 мл. Мне они показались неудобными — я не люблю, когда миска наполнена доверху и из нее вываливается. Поэтому сейчас у нас миски объемом 750 мл :), и я заполняю их на треть. В сезон больших нагрузок — наполовину.
Когда Эмма только приехала к нам, в возрасте 2 мес., она ела из миски для морской свинки :).

IMG_3088

Но уже в 3 мес начала есть из нормальной взрослой миски. За одну кормежку она сейчас съедает еды по объему — как Элли, только ест не 2, а 3 раза в день :).
Теперь про подставку для мисок. Не использую и не понимаю — зачем она нужна. Говорят, для формирования правильной осанки (и выставочной стойки?). Но я сильно сомневаюсь, что за те 1-2 минуты, что собака проводит у миски, у нее что-то там сформируется. Кроме того, если собака ест натуралку, т.е. практически каждый день получает кусок мяса с хрящами или, например, куриную спинку, — она все равно будет мясо из миски доставать, класть на пол — и уже там есть, придерживая лапами (и это, кстати, весьма полезно для укрепления пястей).
Возможно, у подставок есть еще какая-то, неизвестная мне полезная функция. Если знаете — напишите в комментах, буду благодарна. Мое отношение к ним — вреда от них нет, пользы и смысла — тоже.