Мечтайте — и получите!

На фото — цвергпинчер Сырок, регулярно посещает мои тренировки по бегам. И девайс, с помощью которого Сырка впервые умотали вусмерть! Заинтриговала?

Два месяца назад, 5 августа, я разместила вот этот пост про удочку с приманкой для беговых собак: http://realbasenji.ru/?p=4416. Через месяц появился коммент от Konkordia с предложением использовать для этой цели складной шамбарьер. А ко мне на бега как раз ходит Ирина с левреткой Бонитой, у Ирины — свой магазин всякой конной атрибутики. И я тут же попросила ее принести мне этот девайс на тренировку. А как увидела — сразу купила.
Эту удочку можно использовать для игры с беговой собакой, для выбегивания-выматывания басенджи, которого не заставишь сто раз бегать за мячиком или тарелкой-фризби. Для разбегивания собаки и повышения ее заинтересованности приманкой. В дрессировке — как поощрение после выполнения команд (подбежал ко мне — получи игру), а также в качестве очень мощного раздражителя при отработке выдержки. Я мечтала о такой игрушке для своих басенджи много лет, еще живя в Перми, в самом центре города, и не имея машины. Приделывала приманку на рулетку и сматывала рулетку, заставляя приманку бежать. Но это очень неудобно. Конечно, несложно взять длинную палку и привязать к ней веревку. Но как носить ее с собой? А шамбарьер складывается, он тонкий и легкий, его можно положить в рюкзак, прикрепить к поясу, да и просто нести в руке в сложенном виде.
И сразу отвечаю на вопрос — где купить (а желающие появились сразу, моментально заработало сарафанное радио о том, что у меня появилась какая-то новая интересная штуковина для собак 🙂 ). Купить можно у Ирины, вот в этом магазине: nonellahorse.fi/ (не бойтесь, он на русском, и Ирина находится в Питере). Стоит на сегодня 840 руб., но цена, наверное, зависит от курса евро. Есть 3 цвета: черный (как у меня), красный и зеленый. Приманку делаете из полиэтиленового пакета и привязываете сами 🙂
О чем хочу предупредить. Играя так с собакой, помните, что собака — не кошка. Не меняйте резко направление. Не заставляйте собаку высоко прыгать. И самое главное — играйте на открытом месте, где нет ям и препятствий, о которые собака может удариться. Удачи вам с удочкой 😉
На этом видео — Элли играет с удочкой. Флай тоже, но менее активно — но это только потому, что он уступает Элли. Один он также играет.