Н.М.Третьякова «Пять простых шагов»

Почему называется «Пять простых шагов»? В конце книги автор дает 5 рекомендаций, позволяющих установить правильные иерархические отношения с собакой — без жесткого противостояния. Чем-то перекликается с Фишером.
Нина Михайловна Третьякова родилась в 1946 году в Ленинграде. В 1964 году получила удостоверение судьи по полевым испытаниям охотничьих собак и эксперта по лайкам и гончим, стала инструктором по разведению. С 1983 начала практику судьи и эксперта по служебным собакам. С 1993 года Нина Михайловна возглавляет племенную комиссию клуба «Шнауцер на Неве», с 1996 года становится членом Пинчер-Шнауцер клуба Германии. В данный момент занимается всем, чем можно заниматься с собаками на пользу собакам и людям. В 2007 году деятельность Нины Михайловны Третьяковой получила официальное признание: ей была вручена Российская награда — медаль за возрождение служебного собаководства в России.
Вот такая биография. У автора уникальный опыт – наблюдение за стаей домашних собак. Именно стаей – объединенной родственными связями, с четкой структурой иерархии.
Книга выложена в сети бесплатно (совершенно официально, с согласия автора).

Н.М.Третьякова «Пять простых шагов» — скачать